トップページ フォーラム 購入前サポートフォーラム NU-DDCのI2S出力のピンアサインと再販時期について

• このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にDMCにより1週、 6日前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    DMC
    参加者

こちらで使っているガレージ製DACのI2S基板がPS-Audio社の配線と信号種別の割当になっています。
    NU-DDCとも互換性があるのでしょうか?
    また、再販されるのは年内か来年のどちらになりそうですか?

ause
    キーマスター

DMCさま

I2Sの配線のNU-DDC側の仕様についてはこちらをご覧ください。MCLKは可変クロックでGustard系列の位相反転も内部で対応しています。DSDフラグも現在流通している方式です。DSDフラグは3.3V、I2Sの信号レベルはLVDSです。

NU-DDC オンラインマニュアル

再販については時期未定です。すべて外注業者に発注済みですが、こちらで直接手配していたときより進捗がかなり遅いので今のところ時期については未定です。ただしこちらの希望としては来年Q1中には再販したいと考えています。

以上よろしくお願いいたします。

DMC
    参加者

オンラインマニュアルも読んだのですが、自分の知識ではPS Audio社の互換性があるか分からなくて。結局の所問題は無く、大丈夫という事でしょうか。

時期は未定で来年予定ですね。承知しました。
    また電源電圧についてですが、6V〜7.5VはOKで10V以上はシャットダウンとのことでしたが9V入力はマズイでしょうか?

ause
    キーマスター

DMCさま

ご返答遅くなりました。

厳密な意味での互換という話であれば100%互換ではありません。NU-DDCはPS Audio社のフォーマットは内包しているはずですが、厳密な同一ではないことになります。たとえばMCLKを省略してもI2S受信ができる仕様や、DSDフラグを変更したりクロックの比率やGustard仕様に変更できる動作はPS Audioの定めた内容ではないと思います。

また当社もガレージのカテゴリになると思いますので動作確認ができている範囲も大手メーカーのように充実していません。さらに該当のガレージメーカーDACの内訳も仕様も非開示となると、こちらで推測判断できる情報はこれ以上ありません。回答としては動作するかどうかは不明で、最終的には自己責任になります。

電圧については9Vは設計動作範囲ですが長期間の安定性は実績不明です。特に設置環境や夏場での動作においては発熱と安定動作をこちらも同様に自己責任で確認したうえで運用するようにしてください。確実な安定動作の保証はできません。

以上よろしくお願いいたします。

DMC
    参加者

回答ありがとうございました。
    自己責任で試してみます。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。